»Черноморец» - «Динамо». Послематчевая пресс-конференция

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО (и.о. главного тренера «Динамо»):

- Наша команда находится в роли догоняющего, каждый матч для нас, как финальный. Перед «Динамо» всегда стояли одни задачи: первое место и Кубок страны. Сегодня матч получился боевым, было очень много борьбы. Думаю, что зрителям поединок понравился. Когда присутствует отдача с обеих сторон, болельщики получают удовольствие.

- Чем было вызвано отсутствие в стартовом составе Несмачного, Ротаня, Гавранчича?

- Эти футболисты сыграли за свои сборные по две игры, поэтому у них накопилась усталость. В какой-то степени они были не готовы к сегодняшнему матчу. Мы пошли на то, что поставили в состав тех игроков, которые планомерно готовившихся ко встрече с «Черноморцем».

- Во втором тайме "Черноморец" на некоторое время завладел преимуществом. Были ли вы к этому готовы?

- В этом есть заслуга одесситов, но и мы, в какой-то степени отдали инициативу. Над нами все-таки довлеет результат. Если бы динамовцы реализовали все свои моменты, игра бы пошла по-другому.

- Анатолий Васильевич, вам известно, продолжает ли руководство "Динамо" поиски иностранного специалиста для команды?

- Это вопрос не ко мне, а к руководству клуба. Скажу только, что меня приставка "и.о." нисколько не смущает: я очень много отдал этому клубу.

- Перед матчем вы общались с Ващуком? Ведь еще недавно он защищал цвета "Черноморца"...

- Я много лет знаю Владислава. Переход из клуба в клуб – обычное дело для футбола. Такова наша работа. Дело Ващука - выходить и играть, он профессионал. Влад сыграл довольно уверенно. Раньше у нас в обороне было много провалов, с приходом Ващука ситуация изменилась.

- Каковы перспективы у бразильца Родриго?

- Все будет зависеть только от самого футболиста. Он попросил прощения у коллектива, пообещал чтить традиции нашего клуба. Я считаю, что не «Динамо» должно подстраиваться под легионеров, а им необходимо приноравливаться к традициям нашего клуба.

Семен АЛЬТМАН (главный тренер "Черноморца"):

- Я думаю, что мы не проиграли сегодня. Гол нам забили с нарушением правил, это однозначно: я просмотрел видеозапись того эпизода. Увы, в турнирной таблице количество очков у нас не прибавится... Как оценивать эту ситуацию? Предоставим это инспектору матча. Была это ошибка со стороны рефери или предвзятость, легко определить и вам, журналистам, и зрителям. Я неоднократно высказывался на этот счет в прессе...

- На ваш взгляд, Сергей Симоненко уже обрел необходимые кондиции?

- Если я, тренер, доверил ему место в составе, значит, он соответствует требованиям «основы».

- Семен Иосифович, у вас не складывается впечатление, что роковые судейские ошибки против "Черноморца" становятся тенденцией?

- Я действия арбитров не комментирую. Мы не будем даже пленку подавать в ПФЛ: Петр Кобичик возглавляет отдел, компетентный в данном вопросе. Да, в кулуарах я просил главу комитета арбитров ФФУ Виктора Дердо, чтобы Андрея Шандора не назначали на матчи с участием моей команды. У меня были на это основания еще когда я работал в Донецке. Теперь мне хотелось бы задать вопрос Виктору Григорьевичу: было ли проверено психическое состояние Шандора перед сегодняшним матчем киевского «Динамо»? Ошибки рефери дорого нам стоят - и морально, и материально. Это извечная проблема, и не только нашего футбола.